TwO eGGs

韩叶,再萌十年也不腻。

 

【韩叶】不绝(七)

非典型性哨向,微量双花,注意避雷。

---------------

  与韩文清交谈之后,叶修的担忧之心放下了一些,既然是由药物产生的进化,说不准还有复原的可能,想到这里,他不免又在心里痛骂了陶轩几句。不过接下来的几天,他还是装模作样地进行了深刻的反省,甚至洋洋洒洒写了万字检讨书,态度异常诚恳,最终感动主席,准许他三天后“出狱”。

  叶修心里美滋滋,已经想好了接下来的打算,俗话说得好,谎话说一千遍就是真理,他就得每天让韩文清对自己告白一次,久而久之感情自然滋生了,更何况,这也算不得谎话。

  然而这一计划还没来得及实施,就出事了。

  叶修走出禁闭室时就见张佳乐面色凝重地站着门口,他瞬间有种不祥的预感,皱着眉问道:“找我有事?”

  张佳乐抿了抿唇道:“老韩在静音室,昨天……”

  叶修没听他讲完,拔腿就跑。

  静音室一般是为初入联盟的哨兵准备的,因为他们刚开始不能很好的建立屏障,过强的五感接收到庞大的信息量之后,容易产生精神负荷。

  韩文清如果在静音室,那肯定是自身屏障出了问题,这个问题说来不算大,一般来说只需要向导引导重新建立屏障就行了,只不过最近发生的一系列事,总让叶修心惊胆战,生怕一不小心造成严重的后果。

  他气喘吁吁地到达目的地时,就见冯宪君正在训斥着一个向导:“怎么回事?他不让,你就不能强势一点吗?”

  “我……我不敢。”对方诺诺道。

  “虚弱的老虎就是一只病猫!你怕什么怕!”冯宪君戳了戳他的头。

  对方往后缩了缩不敢讲话。

  冯宪君一副恨铁不成钢的模样,一转身看到叶修,脸色稍微好了一点,朝他招手:“过来过来。”

  叶修心里担心韩文清,害怕冯宪君临时抓他去做苦力,而且一看就知道不是什么好差事,硬生生止住了脚步。

  冯宪君气得一跺脚:“是你家哨兵!”

  叶修这才皱着眉走过去问道:“什么情况?”

  “鬼才知道什么情况,”说起这个冯宪君就头疼,“昨天突然跑来跟我说自己屏障碎了,要借用静音室,问原因也不说。我前前后后找了十几个向导想给他修复屏障,死都不同意,非要你来。”

  修复屏障需要向导和哨兵进行普通连接,而普通连接需要两人接吻,叶修轻咳了一声,掩饰心里的暗爽,认真道:“我试试。”


  静音室里空荡荡的,只有地上铺了一层软绵绵的地毯,四周传来若有若无的水流声,似乎能洗涤掉身心的疲惫。

  叶修进了门就见韩文清安安静静地靠在墙边,眼睛一眨不眨地盯着对面的墙壁,不知道在想些什么,他几步快跨过去,弯下腰伸出来在对方眼前晃了晃:“哈喽?”

  韩文清回过神来,看清来人之后,二话不说地伸手按上对方的后脑勺,将头掰过来,凑上去亲吻对方的唇。冰凉柔软的触感只持续了两秒便结束了,叶修眨了眨眼,明显还在状况之外。

  “开始吧。”韩文清说完这句话,看对方还呆愣着,疑惑道,“有什么问题吗?”

  “没有没有。”叶修连忙摆手,轻咳一声,“那就开始吧。”

  普通连接之后,两人的精神场融洽起来,由于静音室几乎没有干扰,韩文清甚至能感受到叶修的情绪波动,他这才意识到对方因为自己刚才的举动有些尴尬。

  他及时解释道:“我们以前明明经常做这种事吧。”

  话是这么说没错,但是身体上的亲密接触不代表心理也是如此,尤其是在对方缺失感情的情况下。叶修这么想着的时候顺势坐到韩文清旁边,笑嘻嘻道:“亲都亲了,不如说句爱我来听听?”

  韩文清毫不犹豫道:“我爱你。”

  “……”叶修完全没料到对方这么听话,明明以前从不说情话的,不过这句话显然没有爱的意味,他“嗯嗯”了两声,莫名有些不爽地棒读道:“信息接收完毕,现在开始修复屏障,滴——”

  精神触手在没有干扰的环境下更加灵活,几乎没有任何阻碍地就到达了屏障区域,叶修感受着一块一块的碎片,叹息道:“还碎得挺彻底啊,都成渣渣了。”

  他一边将碎片收集过来一边随口问道:“你到底干了什么才会搞成这个鬼样子的?”

  韩文清立刻回道:“想你。”

  叶修惊了一下,被口水呛得直咳嗽,这个三无的韩文清太可怕了,自己迟早有一天会被他吓死。他平复了一下情绪,又问道:“想我干什么?”

  “我本想着努力回忆以前的事,就能刺激情绪,然后恢复感情了,结果因为强行感知过多信息,屏障就碎了。”韩文清平静道。

  “……”叶修张了张嘴,说不出话来,一瞬间觉得又好笑又心疼,虽然对方说得云淡风轻,但实际上,能导致屏障破碎,需要接收的信息量远远超乎想象,更何况屏障破碎之后,没有来到静音室之前,需要承受巨大的精神压力,一不小心就会陷入神游,迷失在精神领域里。

  那天韩文清说让自己相信他,叶修以为只是嘴上的安慰而已,断然没有料到对方居然真的付诸行动,而且还……这么惨烈。他心念一动,伸手过去抓着对方的手道:“我……”

  他话还没说完,就觉得眼前一黑,头晕目眩起来,整个人像是被什么东西捆绑住往未知的地方拽去,等到他再次恢复光明时,发现自己赤着脚站在一片荒原上,地面被炽热的阳光烘烤着,汗水迅速从身体里渗透出来,视线所及之内没有任何生物,只有自己孤零零地立在原地。

  叶修意识到自己应该是被拉进了韩文清的精神领域,只是这荒芜的场景跟他从前见过的茂密丛林完全不同,他皱了皱眉,总觉得在哪里见过这个画面,却又一时想不起来。他满腹疑惑地迈着步子往前走了两步,便听到背后有沙沙的脚步声,他转过头去,看到一具大型猫科动物的骨架,宛如活物般不紧不慢地跟着他。

  叶修猛然惊醒,意识到这个场景和他之前梦里的一模一样。

—TBC—

大概下章完结。

  82 5
评论(5)
热度(82)

© TwO eGGs | Powered by LOFTER