TwO eGGs

韩叶,再萌十年也不腻。

 

【韩叶】不绝(六)

非典型性哨向,微量双花,注意避雷。

---------------

  高强度的训练让叶修没有精力再思考其他的事情,只是结束之后的疲惫和饥饿感更甚以往。他打了个哈欠走出训练场,去洗手间洗了把脸,撩起袖子时,手臂上的血凝固得乱七八糟,早已看不清字了,他将手臂放在水流下冲洗了一番之后发现有些红肿,有些头疼地挠了挠头。

  叶修倒是不介意身上会留下疤痕,却担心伤口感染,到时候恢复起来会很麻烦。看来晚饭要挪后,得先去消消毒。

  医疗区二十四小时都不缺医护人员,不过叶修倒是不想麻烦别人,轻车熟路地就往药剂室跑,他沿着柜子搜寻药物的时候,听到了不远处的谈话声。

  “……短时间内可以提高身体机能,不过之后会略显疲惫,如果想要永久提升,必须加上一定的训练量,即使如此,还得看个人的天赋,能不能成功不一定……”

  叶修听出是陶轩的声音,对方和他一起进入联盟,结果未能完全觉醒哨兵能力,不能完成高强度的任务,而后选择来研究药剂。叶修近几年来鲜少与他交流,倒是从周围人口中听说了他“坑蒙拐骗”的丰功伟绩,不过试验药物这种事,说清楚利害关系,无非是一个愿打一个愿挨,叶修也没法干预什么。

  他本来没怎么在意,继续搜寻药物时,传来了下一句话。

  “如果你天赋足够,也能跟韩文清一样成为独立哨兵也说不定。”

  叶修瞳孔蓦地一缩,他怀疑是自己听错了,转头看了一眼几米之外坐在桌前的人,攥紧了拳头,几步迈过去,低沉着声音道:“你什么意思?”

  陶轩正低着头整理文件,没意识到开口的人并不是跟自己一起来的哨兵,以为对方没听清楚,他有意炫耀自己的研究成果,语气不自觉得意起来:“韩文清能进化成独立哨兵,也是有这个药物的功……”

  他话还没说完,叶修已经直接越过桌子将他掀翻在地,椅子被撞倒,摔在地上发出沉闷的声响,桌上的文件也零零散散地滑落了一地。

  叶修自认是个冷静的人,至少在他执行任务过程中从未被敌人煽动过情绪,即使有敌方向导妄图扰乱他的精神场时,他也能很好地控制自己不受影响,但是现在显然不行,他的手紧紧握成拳,在自己还没意识到时,已经狠狠地砸到了陶轩脸上。

  向导的体能与哨兵相比有些先天性的劣势,即使是陶轩这种未完全觉醒哨兵,他本来也无法战胜,但是对方显然没有意识到这突如其来的攻击,陶轩似乎有些震惊,但他并没有震惊很久,因为第二拳又出现在自己眼前。

  单方面的揍人动作并没有持续多久,一方面因为叶修看似来势汹汹,实际上牵动肋骨痛得倒抽冷气,没有什么杀伤力,另一方面是巨大的声响惊动了周围房间的人。

  叶修被闻讯赶来的方士谦拉开时,脸上的怒气还未消,不过他还是平复呼吸让自己冷静了下来,咬着牙向陶轩问道:“你为什么偷偷给他用药?”

  陶轩自然知晓对方的怒气从何而来,此时却还是狡辩道:“我经过了他的同意。”

  “你再说一遍!”叶修自然不相信韩文清会有用药物提升自己的想法,他作势又要揍人,被旁边几个人按住。

  方士谦倒是没有当和事佬的意图,只不过医护人员的职业心理作祟,让他忍不住叨道:“让你别剧烈运动,肋骨还想不想好啊。”

  叶修攥紧拳头一声不吭。

  联盟内部斗殴是大忌,不一会儿连冯主席都闻讯赶来,他了解事件的全过程之后,对着叶修“你你你……”了半天,终归舍不得教训对方,最后只得气呼呼道:“去禁闭室给我好好反省!现在就去!”

  “他呢?”叶修看向陶轩。

  “这事我会调查清楚,”冯宪君叹气,“如果真是他擅做主张,自然会有惩罚。”

  叶修勉强接受这个答复,说着“我知道了”,便挣开抓住自己的几人,自觉往禁闭室方向走,冯宪君怕他半道开溜,连忙叫两个人跟上。


  叶修一路上弯都没拐,规规矩矩地把自己的关进了禁闭室,虽说是禁闭室,其实只是个空空荡荡的房间而已,隔绝掉外界的声音之后,显得有些冰冷压抑。

  此时叶修倒是冷静了下来,如果韩文清真的是因为药物原因才变成那样,至少证明对方并不是真的想疏远自己,这个认知让他浑身都舒畅起来,在床边呆坐片刻之后,突然有些神经质地抱着左手臂,对着上面的“韩”字就亲了下去。

  抒发爱意和口水消毒两不误,他美滋滋地想着,然后一转头就看到玻璃门外站着一个无比熟悉的人影。

  叶修迅速将袖管放下来,有些尴尬地将手藏在身后,看着韩文清打开门进来之后,假装镇定道:“你怎么来了?”

  “手怎么了?”韩文清反问,他刚刚看到似乎有些红肿。

  “没什么。”叶修淡定道,“刚进门撞了一下。”

  “真的?”韩文清狐疑。

  “真的。”叶修使劲点头。

  两人最近关系有些微妙,韩文清也不好态度过于强硬,他收起心里那点不快,将一个饭盒递给叶修:“刚回来就听说你被关这里来了,想着你可能还没吃饭,顺道去食堂带了点。”

  “谢谢。”叶修满脸笑容地将东西接过来,他确实饿得不行,立刻不顾形象地狼吞虎咽起来。

  韩文清盯着他看了一会儿,突然开口道 :“你那天的问题我仔细思考过了。”

  “嗯?”叶修一时没反应过来。

  韩文清自顾自道:“我以前确实对你持有爱意。”

  “那现在呢?”叶修停下扒饭的动作,有些紧张地问道。

  “不清楚,”韩文清摇头,他见对方面容瞬间沮丧起来,又补充道,“但是记忆不可能骗人,我也不是那种三心两意的人。”

  叶修笑道:“你这算是自夸吗?”

  韩文清没有理会他的调侃,认真道:“所以,我相信我不会舍弃你,你也相信我,好吗?”

  叶修眨了眨眼,为这句宛如告白的话感到震惊,要不是看到对方眼神确实透露着迷茫,他简直要怀疑之前对自己的疏远是恶作剧了,好半天他才回过神来,有些结巴道:“好,好,好啊。”

—TBC—

我仍未知道下一次更新在什么时候……

  83 9
评论(9)
热度(83)

© TwO eGGs | Powered by LOFTER